15:58 

Code Geass

ИКСА


После просмотра Тетрадки мне отчаянно захотелось глянуть что-нибудь похожее. Так я откопал Код Гиасса. На Току сейчас настроения нет совсем, поэтому решил податься в сроднюю с Току область Аниме - меха. Код Гиасса был хорошим промежуточным этапом между тетрадкой и Мехами. Но самое главное в нём даже не это.

Персонажи. Да! Нигде я не видел таких добротных персонажей. Разносторонние, интересные, не тонущие в унынии (чем страдали некоторые персонажи тетрадки), так и прёт эталоном. ГГ - снова неоднозначный (и даже больше). На таких смотреть очень интересно. Однако действительно ли он злодей? Нельзя сказать. Есть поступки Лайта и деснота были ещё вообщем понятны, то здесь всё как-то сложно. Понятно, что в итоге он не для себя старается, но тем не менее... А вот с хорошим парнем с противоположной стороны - подкачали. Персонаж снова сложный, но он чисто бледнеет перед мощью Лулу. Большую часть первого сезона он только раздражает. А во-втором вообще становится крайней гадиной, но в конце персонаж всё же вытянулся. Молодец.

Теперь о сеттинге. Очень интересная идея - взять альтернативную историю. В первом сезоне царит терроризм и тайные операции японских повстанцев, желающих освободить ниппон от злобных англосаксов. Во-втором начинается уже масштабный эпик с участием кучи стран.
А вообще меня сначало несколько вводило в ступор очевидная мешанина - школьное аниме? десноута? гандам? Всё вместе? Но потом всё стало восприниматься как само собой очевидное - гиасс хорош своей разносторонностью. В нём есть всё, что нужно для идеального Аниме - у него по-моему найдутся поклонники среди всех направлений Аниме. И это притом что к Аниме можно выкатить целую кучу претензий - помимо ярких, сложных и интересных, есть такие же яркие, сложные, интересные, но совсем не развитые персонажи. Сюжет в первом сезоне местами какой-то обрывчатый, да и второй сезон хоть и в меньшей степени, но тоже этим страдает. А сам сюжет хорош - очень захватывает. Вот тут действительно можно сравнить со вторым Алхимиком. И ещё вопрос, что лучше. Битва мехов в первом сезоне сыровата. Именных роботов не так много, да и не особо подвижны они. Зато во втором сезоне - у каждого героя свой персональный найтмэр. Ланселот и Гуррен, проапдейтившись, летают крушат всё вокруг, передвигаясь с невероятной скоростью (а Ланслеот ещё и сбрасывает на Токио ядерные бомбы). Бои стали очень зрелищными и красивыми. Любой Сентай отдыхает.

Финал он... эпичен. Без лишнего. Он наверное лучшее в сериале. Сохраняя интригу, он тем не менее всё логично завершает.

Да и вообще - британский принц в изгнании получает силу контролировать других. Он, и без этого будучи гением, манипулируя всем и вся, одеваясь в костюм аля Камен Райдер, создаёт сначала свой отряд, потом армию, потом государство. Всё чтобы уничтожить Британскую Империю и свергнуть отца, активно применяя как Гиасс, так и кучу мехов, вкупе со своим интеллектом. Всё чтобы уничтожить мир и перестроить его заново, в эпичной манере нагибая всех и вся. Как это может не нравится?

P.S. Отдельно отмечу совсем свежую ОВАшку. Там нет ни одного из героев сериала, но она мне нравится столько же, если не больше чем сам сериал. А) Там показана Россия. Битва мехов в лесу около Санкт-Петербурга под Нарвой это что-то. Сами бои стали ещё эпичнее. Б) Главный Герой снова суров и покрыт тайной. Даже навскидку он кажется таким же крутым как, Лулучи. Незатейливое, свободное повествование, не напряжённое, но открытое и довольно мрачноватое - как срез того мира, который мы в самом Аниме, захватывающим и не дающим оторвать от лицезрения Лулу, толком и не увидели. Единственное - отмечу крайне неудачную музыку во время боёв. Вообще ни в тему. Жду продолжения.

Может кто знает ещё Аниме по типу Гиасса?

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2012-11-03 в 16:25 

Chaos [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
В каком-то смысле я тебе завидую - ты всё это открываешь для себя в первый раз))

2012-11-03 в 17:13 

ИКСА
Ага. Думаю вот, что дальше смотреть - Гуррен-Лаганн, Еву или Гандам Сид.

URL
2012-11-03 в 17:22 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
а я ниасилала второй сезон. там меха еще шикарнее, но все равно ниасилила. и да. я тоже завидую человеку, который будет смотреть сида и еву впервые. я бы хотела бы посмотреть их теперь в первый раз.

2012-11-03 в 17:23 

Евгений
Временный шинигами
ева, помоему дрянь дрянью, скучно, неинтересно, перемудрили одним словом
а Гарен Лаген, это взрыв мозга, настолько все нестандартно, что захватывает дух))

2012-11-03 в 17:33 

Chaos [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Поддержу - гаррен лаган самое то.

2012-11-03 в 17:53 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
на вкус и цвет фломастеры, товарищи. ева вообще была вторым моим аниме и первой мехой, вкусы формировала можно сказать. но что гаррен лаган шикарен я спорить не стану, конечно.

2012-11-03 в 17:54 

ИКСА
Ева первой серией тоже не особо зацепила. Думаю пойду с Гарреном.

URL
2012-11-03 в 17:58 

Евгений
Временный шинигами
aoi_kaze, я когда еще не был "анимешником" лет эдак 10 назад, впервые посмотрел одну серию евы, с тех порсложилось предвзятое мнение о мехе в целом (я ее терпеть не мог) ГаренЛаген исправил ситуацию, гиасс открыл для меня что-то новое, и потом я еще раз посмотрел всю еву, мнение 10-ти летней давности, вернулось

2012-11-03 в 18:07 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
Евгений, на вкус и цвет. мне ева нравится больше гаррена, например ))

2012-11-03 в 18:09 

Chaos [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Ева была одним из первых моих аниме. Специально брал у кого-то на сд-болванках. И она мне не понравилась. Хотя отсмотрел, конечно, целиком. Тогда всё смотрели целиком в силу малого выбора. Как не нравилась тогда, так не нравится и сейчас. Культ раздут исключительно на СПГС, но объективно оно слабое. И я бы сказал вторичное, если бы оно не было одним из первых в таком роде. Ну а личный вкус - это не оспаривается. Нравится - нравится.

2012-11-03 в 18:17 

Nyarley
Shuwatch!
Ева была одним из первых моих аниме.И она мне не понравилась.
Аналогичная ситуация.

Кстати, ИКСА, раз настроился на меху, не пропусти Гигантского Робота (1991).

2012-11-03 в 18:24 

Chaos [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Да при желании можно под сотню тайтлов насоветовать))

2012-11-03 в 23:05 

ИКСА
Мне бы что-нибудь, что похоже на Гиасс. Или в крайнем случае, где неоднозначный или злой герой.

URL
2012-11-03 в 23:17 

Chaos [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Эх. Ты далеко не первый, кто хочет похожее на гиасс. Сам жажду достойного преемника. Вот только гиасс не зря считается эталоном - будучи самостоятельным произведением без первоисточника, он взлетел на пьедестал и доселе не скинут оттуда.

2012-11-03 в 23:38 

Chaos [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
А вообще, напомнил вот)))

2012-11-03 в 23:53 

Chaos [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
В тему аморальных персонажей, вспоминается Black Lagoon - www.world-art.ru/animation/animation.php?id=497... - там нормальный человек только гг, который нифига не гг, а скорее наблюдатель. Очень безбашенный боевик, смотрится бодро. Классика.
А ещё есть жесточайший аморальный стеб на сентай - Tentai Senshi Sunred - www.world-art.ru/animation/animation.php?id=704... - это вот вообще не знаю, как описать))))
Ещё в бастард очень неоднозначный герой. www.world-art.ru/animation/animation.php?id=18 - тож классика.
Сложно это...

Замечу, что мехи в предложенном нет. Пилот мехи канонично считается бобром. Надо м.Кая спросить. Он вообще меха-дока. Должен что-нибудь такое знать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eiyuu da!

главная