Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

САО 2 - 1 серия

ИКСА
Обычно не отписываю после просмотра единичных серий, но так как про САО была моя первая аниме-запись в дайре и я его жутко расхваливал, то сделаю исключение.

Сначала пару слов о том, как поменялось моё отношение к САО в принципе. Тут выделю пару моментов. Все ниженаписанное относится к первым томам - аккурат до начала арки про пушек, т.е. столько, сколько я читал. Если дальше всё совсем по-другому, имейте ввиду, что я не в курсе и оцениваю только то, что я сам читал.
Момент 1 - аниме говно по сравнению с новеллой. Выпилены все довольно неплохие и интересные размышления ГГ, которую давали ему мощный чар.девелопмент, которого без копаний в его голове читай и не было. Результат очевиден - ГГ в аниме предстаёт феерически унылым ОЯШем, будто с ветрины. Яшитцугу Мациока говоря невероятно унылым голосом (я особо его не слышал, но исходя из аналогичной проблемы Титуса из Маги - это проблема сейю), ещё больше топит Кирито в унынии, особенно на фоне бодрой Асуны. Хорошие опенинги и эндинги не спасают и во всём первом сезоне мне по-настоящему понравилась ровно одна серия - рождественская. Она была сделана отлично. Всё прочее надо читать и читать, раз уж захотелось сесть за тайтл. Посмотреть потом - для спортивного интереса
Момент 2 - я в принципе охладел к САО. Да, с возрастом мнение меняется. Появляется опыт, расширяется кругозор, учитывая, как я быстро смотрю аниме, особенно. Я благодарен САО за то, что она вернула мне угасший интеерс к аниме, но честно скажу, что чем-то невероятно особым САО я не считаю уже давно. В отличии от упомянутого МАГИ например. Быть хорошей историей про ММО, у него элементарно не получается из-за обилия ненужной мыльной оперы. Быть хорошим романом не получается так же, поскольку повествование от первого лица, что само по себе ограничивает широту возможностей (всё-таки автор не Пушкин и пишет не про пугачёвское восстание), как итог - развитие у прочих персонажей, не считая ГГ, просто смехотворное и каждого можно описать парой фраз. Асуна имеет чуть больше чар. девелопмента, но опять-таки ничтожно мало, да и в целом объективно я бы не назвал Асуну каким-то сверхинтересным персонажем. САО полон романса, чувств, эмоций, каких-то псевдофилософских размышлений и ММО как-то уходит на второй план. Я считаю., что для хорошей истории про ММО уходит от предмета в какие-то совсем уж онтологическе понятия это не есть хорошо.

Так вот, оценивая первую серию второго САО, я скажу что мне одновременно и понравилось и не понравилось.
Казалось бы замес интересный. Действительно интересный. Кибер-панковый мирок и т.д. Но всё опять тонет в ванили. 2/3 серии - это разговор Кирито и Асуны о том, о чём мне слушать совершенно не интересно. Там мужик убивает игроков в реальном мире из игры! Нахрен мне очередные момнологи Асуны? Я это понял, что они любят друг друга ещё в 10 серии первого сезона. Они любят друг друга, ок. Они через многое прошли ради своей любви, ок. Я понял, что Кирито страдал и страдал и страдал и страдал и страдал и страдал, ок. Не надо опять начинать про это говорить. У вас есть же намного более интересные вещи для рассказы.

Надеюсь дальше будет интереснее. Благо всё для этого есть. Нужно меньше ванили и больше атмосферности.

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2014-07-06 в 06:12 

Не переживай. Будет интересней. Ну, если всё будет по томам 5-6. А вообще, тебе стоит прочитать 7-ой том. Розарий матери. Там практически нет Кирито. Оно чисто про Асуну. Ну, процентов на 50, а процентов 50 про Юки. Но это уже читать надо. Хотя я не исключаю, что Розарий матери тоже экранизируют, ибо никак не представляю, как впихнуть 2 тома гго в 24 серии. Но дело твоё.

2014-07-06 в 14:14 

ИКСА
Читать-то я буду. Просто пока не хочу спойлерить второй сезон.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eiyuu da!

главная