14:28 

Недели Миядзаки: День Седьмой. Grave of the Fireflies

ИКСА

Снова не буду долго распинаться, поскольку фильм нет особо смысла расписывать.
Могила Светлячков - эмоциональный шедевр, в полной мере передающий все проблемы войны и всё её трагедию для простых людей (в данном случаи детей). Весь фильм - эмоциональный фестиваль слезоточительства, особенно потому что финал показывают в самом начале. Но эмоциональную составляющую от этого фильм не теряет.
Некоторые ещё выделяют в фильме особого героя - мальчика, который вложил на себя чрезмерную ответственность, которую не смог потянуть. Миядзаки как бы говорит всем "не вырастайте слишком рано". Вот только война не спрашивала у него... Такой вот замкнутый круг получается, где проблема в самой войне.
Японцам мягко сказать сложно сопереживать - спросите у почти 40 млн убитых китайцев. Но можно и возможно - этот фильм является ярким тому подтверждением. Он, вопреки мнению некоторых экспертов, не заангажирван в пользу японцев или кого-либо ещё (политика там вообще никакой роли не играет), являясь просто атмосферным и интересным фильмом, который каждому могу порекомендовать.

@темы: Аниме, Мультики

URL
Комментарии
2015-09-06 в 21:08 

Евгений
Временный шинигами
С оценкой полностью согласен, только это не Миядзаки, а Исао Такахата
Посмотри еще фильм снятый к 60-ти летию трагедии. Там актеры подобраны бесподобно, и еще больее полно отображает историю, в аниме она немного усечена

2015-09-09 в 21:09 

ИКСА
Я уж огулоьно все фильмы Гибли зачисляю в Миядзаки)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eiyuu da!

главная